Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Сведения о среднесписочной численности теперь представляются в составе расчета по страховым взносам

ФНС России в письме от 22.01.2021 № БС-4-11/663@ разъяснила вопросы отражения сведений о среднесписочной численности работников в форме расчета по страховым взносам. В письме, в частности, разъясняется порядок представления сведений организациями, имеющими обособленные подразделения, в связи с изменениями с 2021 года.

С 1 января 2021 года сведения о среднесписочной численности работников представлять отдельно не нужно. Теперь указанные сведения представляются в составе расчета по страховым взносам, начиная с расчета по итогам 2020 года. Новая форма расчета утверждена приказом ФНС России от 15.10.2020 № ЕД-7-11/751@.

Плательщикам страховых взносов, имеющим обособленные подразделения, представлять сведения о среднесписочной численности в составе расчета по страховым взносам необходимо с учетом численности работников головного подразделения организации и его обособленных подразделений в налоговый орган по месту нахождения организации.

Обособленным подразделениям организаций при заполнении формы расчета по страховым взносам необходимо руководствоваться следующим:

  • в поле «Среднесписочная численность (чел.)» расчета за 2020 год указывается значение «0»;
  • поле «Среднесписочная численность (чел.)» расчета, начиная с отчетного расчетного периода 1 квартал 2021 год, не заполняется.