Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Защитите ваш бизнес от штрафов

Налоговой службой запланированы контрольные мероприятия в отношении недобросовестных участников рынка. Информационные ресурсы налоговой службы позволяют выявить налогоплательщиков, не фиксирующих выручку через кассовый аппарат в полном объеме, а также не имеющих зарегистрированной контрольно-кассовой техники. Но акцент в этой работе будет поставлен на профилактике нарушений. Из предстоящих проверок налоговики секрета не делают. Налогоплательщиков будут привлекать к диалогу, информируя о последствиях неприменения контрольно-кассовой техники.

На начальном этапе будет проверена сфера общественного питания. В Ставропольском крае насчитывается более 2 тысяч объектов общественного питания. Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги общественного питания, должны применять кассы. Исключением являются лишь ИП, не имеющие наемных работников. Эта категория должна будет выдавать чеки с 1 июля 2021 года. За нарушение предусмотрены штрафы: на должностных лиц в размере от 1/4 до 1/2 суммы расчета без применения контрольно-кассовой техники, но не менее 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 3/4 до полной суммы расчета, но не менее 30 тысяч рублей. Повторное нарушение в случае, если сумма расчетов без применения касс составила, в том числе в совокупности, 1 млн рублей и более, влечет в отношении должностных лиц дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Информационная кампания нацелена на предупреждение бизнеса о предстоящих проверках. Своей главной задачей налоговики считают обеление рынка, а не обнаружение нарушений в сфере применения ККТ. Защитите свой бизнес, приведите свою деят ельность в соответствие с законодательством!

Листовка
3.74 Мб / Посмотреть