Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Публичные обсуждения пройдут в формате прямого эфира

Управление Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю проведет публичные обсуждения деятельности 10 сентября в 11-00 в формате прямого эфира в сети Инстаграм на странице nalogi.stav.26. На обсуждение заявлены следующие темы: меры поддержки бизнеса в условиях распространения коронавирусной инфекции; переход на иные режимы налогообложения в связи с отменой ЕНВД. Налогоплательщики могут направить свои вопросы заранее, написав сообщение в директ или оставив комментарий на странице Инстаграма nalogi.stav.26, по телефону (8652) 37-12-87. Свой вопрос также можно сообщить специалисту в налоговой инспекции по телефонам (86559) 2-02-62 или (86559) 2-18-93. В качестве основного докладчика выступит заместитель руководителя УФНС России по Ставропольскому краю Елена Владимировна Смольникова.

С 2021 года прекращается применение ЕНВД

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года не применяется.

Организации и индивидуальные предприниматели, применявшие ЕНВД, могут перейти на другие режимы налогообложения. Выбрать подходящий режим поможет электронный сервис на сайте ФНС России www.nalog.ru «Какой режим подходит моему бизнесу?». Сервис позволяет ввести свои данные: категорию налогоплательщика, особенности ведения деятельности, размер годового дохода и количество наемных сотрудников. На основе этих сведений сервис выдаст оптимальную для каждого систему налогообложения.

Индивидуальные предприниматели, привлекающие при осуществлении своей деятельности не более 15 работников, могут перейти на патентную систему налогообложения, а не имеющие наемных работников – на применение налога на профессиональный доход. В качестве альтернативы единому налогу на вмененный доход можно рассмотреть также упрощённую систему налогообложения.

Организации и индивидуальные предприниматели при применении указанных режимов освобождаются от уплаты тех же налогов, что и при ЕНВД: налога на прибыль организаций либо НДФЛ, налога на добавленную стоимость, налога на имущество организаций либо физических лиц.