Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Снижена ставка налога на имущество

Законом Ставропольского края от 20.04.2020 № 50-кз внесены изменения в закон Ставропольского края от 26.11.2003 № 44-кз "О налоге на имущество организаций". Ставка налога в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как среднегодовая стоимость имущества, устанавливается в 2020 году в размере 1,1 процента. Это касается организаций, осуществляющих деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции. Перечень пострадавших отраслей утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 434 "Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции".

Этим же законом внесены следующие изменения. Сумма налога, исчисляемая в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость, включенных в перечень объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость, на 2020 год, снижается на 50 процентов, при условии, если указанное имущество не передано в аренду.

Сумма налога, исчисляемая в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость, переданных в аренду и включенных в перечень объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость, на 2020 год, снижается на 50 процентов. Налоговая льгота предоставляется при условии установления по договору аренды, заключенному до принятия Губернатором Ставропольского края решения о введении на территории Ставропольского края режима повышенной готовности, размера арендной платы за объект недвижимого имущества, в отношении которого предоставляется данная налоговая льгота, равного сумме платежей за пользование арендатором коммунальными услугами и (или) расходов на содержание арендуемого имущества, на период с 28 марта 2020 года до 31 декабря 2020 года.