Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

О вступлении в силу Административного регламента 18.06.2019 № П/0240

Управление Росреестра по Ставропольскому краю информирует об утверждении нового Административного регламента осуществления Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии государственного земельного надзора.

С 18.11.2019 года официально вступил в действие Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 18.06.2019 № П/0240, утвердивший новый Административный регламент осуществления Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии государственного земельного надзора.

Новым Административным регламентом определены порядок, последовательность и сроки выполнения административных процедур при проведении Росреестром и его территориальными органами государственного земельного надзора.

Так, в новом Регламенте детально регламентирована процедура планирования проверок соблюдения земельного законодательства. В частности, в качестве основания для включения юридического лица, индивидуального предпринимателя, являющихся правообладателями земельных участков, в ежегодный план проведения проверок указаны категории риска. Также конкретизированы положения о подготовке госземинспектора к проведению проверки. Согласно документа при подготовке к проведению проверки соблюдения земельного законодательства госземинспектор при необходимости обеспечивает подготовку, направление запросов в органы государственной власти и иные организации.

В целом Административный регламент направлен на единообразное установление требований при осуществлении контрольных мероприятий и для юридических лиц, и индивидуальных предпринимателей, и для физических лиц, а также способствует совершенствованию деятельности государственных инспекторов по использованию и охране земель к их более качественной и эффективной работе.

Дополнительно сообщаем, что прежний Административный регламент, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 20 июля 2015 № 486, признан утратившим силу Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 19.06.2019 № 338 «О признании утратившими силу и от 15 февраля 2017 г.