Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

ПРЕСС-РЕЛИЗ

В феврале проверено около 3,6 тыс. точек беспроводного доступа в общественных местах

Роскомнадзор совместно с радиочастотной службой в феврале проверил около 3,6 тыс. точек беспроводного доступа в общественных местах. Больше всего проверено в Сибирском (1 023), Центральном (684) и Южном (511) федеральных округах.

Нарушения, связанные с отсутствием идентификации пользователей, выявлены в 1% случаев (41 точка доступа). Больше всего нарушений выявлено в Центральном (14) и Северо-Западном (10) федеральных округах.

Вместе с тем в 0,4% случаев (в 13 точках) выявлены нарушения, связанные с отсутствием ограничения доступа к запрещенной информации. Больше всего подобных нарушений зафиксировано в Приволжском (6) федеральном округе.

Для сокращения числа нарушений Роскомнадзор на регулярной основе наряду с контрольно-надзорной работой проводит профилактические мероприятия, направленные на предотвращение нарушений, связанных с организацией публичных точек доступа Wi-Fi. Так, в 2019 году число подобных нарушений сократилось в два раза по сравнению с 2018 годом: https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news71464.htm.