Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Социальные выплаты гражданам, признанным в установленном законом порядке безработными

Постановлением Правительства РФ от 08.04.2020 № 460, в связи с распространением коронавирусной инфекции, утверждены временные правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

С 09.04.2020 для получения статуса безработного, введена форма дистанционного обращения в государственные учреждения службы занятости населения.

Для того чтобы получить статус безработного, гражданину необходимо заполнить заявление в электронной форме в личном кабинете информационно-аналитической системы Общероссийской базе вакансий «Работа в России», либо в личном кабинете федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг». Также предусмотрен порядок обращения граждан, относящихся к категории инвалидов.

В случае, если подтвердиться недостоверность сведений, содержащихся взаявлении, центр занятости населения отказывает гражданину в постановке его на регистрационный учет в качестве безработного и уведомляет о принятом решении в электронной форме.

При постановке на регистрационный учет граждане также уведомляются в электронной форме о том, что они зарегистрированы в качестве безработных в центре занятости населения.

Решение о признании зарегистрированного в целях поиска подходящей работы трудоспособного гражданина, который не имеет работы и заработка, безработным принимается центром занятости населения по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня представления заявления в электронной форме.

Решение о назначении пособия по безработице принимаетсяодновременно с решением о признании гражданина безработным.

Граждане в электронной форме с использованием информационно-аналитической системы либо единого портала уведомляются о размере исроках выплаты пособия по безработице.

Пособие по безработице начисляется гражданам с 1-го дня признанияих безработными.