Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

О реализации приказа МВД России от 14 сентября 2020 года №641

Отделение по вопросам миграции Отдела МВД России по Туркменскому району информирует, что 12 октября 2020 года вступил в силу приказ МВД России от 14 сентября 2020 года № 641 «Об утверждении формы уведомления об убытии иностранного гражданина или лица без гражданства из места пребывания, перечня сведений, содержащихся в указанном уведомлении, требований к его оформлению, порядка его направления в орган миграционного учета, в том числе в электронной форме, а также срока хранения копии указанного уведомления в многофункциональном центре предоставления государственных услуг или организации федеральной почтовой связи».

Приказом МВД России утверждены форма указанного уведомления об убытии, перечень содержащихся в нем сведений, требования к его оформлению, порядок направления в орган миграционного учета, в том числе в форме электронного документа, срок хранения в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг или организации федеральной почтовой связи.

Оформление уведомления производится принимающей стороной. Уведомление направляется принимающей стороной в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России на региональном или районном уровне по месту постановки на учет по месту пребывания иностранного гражданина. Уведомление может быть направлено в подразделение по вопросам миграции непосредственно - лично или в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг» либо через МФЦ, либо почтовым отправлением.

Аналогичный Приказ МВД России от 18.03.2019 года № 142 признан утратившим силу.

По возникающим вопросам Вы можете обратиться в отделение по вопросам миграции Отдела МВД России по Туркменскому району (по адресу: Ставропольский край, Туркменский район, с. Летняя Ставка, ул.Чкалова, 2 «А») или получить консультацию по телефону: 8(86565)2-07-87.